銀ダラの潮煮

2013年2月5日のはなまるマーケットは、万能調味料特集と言う事で、発酵食堂 豆種菌の料理長・長野真行さんが魚の発酵だしを使った『銀ダラの潮煮』を紹介してくれました。

★材料★(2人分)
魚の発酵だし:600cc
サトイモ:2個
高野豆腐:1枚
白菜:2〜3枚
塩:小1
みりん:大1
銀ダラ:2切れ
菜の花:2本

★作り方★
@鍋に魚の発酵だし、一口大に切ったサトイモ、水で戻した高野豆腐、ざく切りにした白菜、みりんを入れて中火で5分煮る。
A銀ダラを入れて落し蓋をし、さらに5分煮る。
B菜の花を加え、火が通れば完成です。


魚のお出汁なのでタラとの相性も抜群。
高野豆腐がお出汁をしっかり吸って美味しそうです。


posted by はなまる大好き at 12:12 | 煮物レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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