サバ缶カレー

2013年2月21日放送のはなまるマーケット、2013年缶詰最前線!でサバ缶を使ったカレー「サバ缶カレー」が紹介されました。

★材料★
ジャガイモ:2個
タマネギ:1/2個
ニンジン:1/2本
サバ缶(水煮):1缶
トマトケチャップ:大2
カレールゥ:100g
水:適量
ご飯:1膳分

★作り方★
@鍋に一口大に切ったニンジン、ジャガイモ、スライスしたタマネギを入れ中火で炒める。
Aトマトケチャップ、カレールー、水を加え中火で煮る。
Bサバ缶を入れ身をほぐし、さらに5分ほど煮たら完成です。


サバ缶を使ったカレーと言うのもいいですね〜
我が家でカレーと言えば、豚肉か牛肉が殆どなので魚肉も今度挑戦してみたいです。


posted by はなまる大好き at 18:01 | 調味料レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。