ニラのキムチ和え

2013年3月4日放送のはなまるマーケットは、ニラ特集。
ニラを使った一品料理『ニラのキムチ和え』が紹介されました。

★材料★(4人分)
ニラ:2束(200g)
モヤシ:200g
ツナ缶:1缶(80g)
キムチの素:大2

★作り方★
@ニラを洗い、2cm幅にカットする。もやしを洗う。
A鍋に湯を沸し、塩(分量外)を適量入れ、もやしを茹で、1分ほどしたらニラを入れる。
Bニラがしんなりしたら、冷水にとり水気をしっかりときる。
CボウルにB、ツナ、キムチの素を入れ混ぜれば完成です。

ピリッとか偉くておかずとして、お酒のあてとしても美味しそうなニラレシピ。
本当のキムチを入れても良さそうですね。


posted by はなまる大好き at 11:01 | 和え物レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。