ニラたっぷりチャーハン

2013年3月4日放送のはなまるマーケットは、ニラ特集。
宇都宮東武ホテルグランデ中国料理 竹園の総料理長・金萬福さんが『ニラたっぷりチャーハン』を紹介してくれました。

★材料★(2人分)ニラ:1/2束
ご飯:360g
卵:2個
ハム:40g
かまぼこ:40g
塩:小1/3
しょう油:大1/3

★作り方★
@ニラを粗みじん切り、ハムとかまぼこを5mm角に切る。
Aフライパンにサラダ油(大2)を温め、溶き卵を加え半熟になったらご飯を加えパラパラになるまで炒める。
Bご飯がパラパラに炒められたらハム、かまぼこを入れ、塩、しょう油を加える。
C粗みじんしたニラを加え混ぜ合わせれば完成です。


チャーハンにニラを加えたニラチャーハンは風味があって美味しいですよね。
とても簡単で覚えておくとかなり使えそうです。
posted by はなまる大好き at 16:17 | ごはんレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。