特製ニラソース

2013年3月4日放送のはなまるマーケットは、ニラ特集。
宇都宮東武ホテルグランデ中国料理 竹園の総料理長・金萬福さんが『特製ニラソース』を紹介してくれました。

★材料★
ニラ:1と1/2束(150g)
ショウガ(みじん):大3
サラダ油:大4
ゴマ油:大4
砂糖:小1/4
塩:小1強

★作り方★
@ニラ、ショウガをみじん切りする。
Aサラダ油とごま油をフライパンで温め、みじん切りしたショウガを入れて30秒ほど過熱する。
Bボウルに入ったニラのみじん切りにAを入れ、砂糖、塩を加ええて混ぜ合わせたら完成です。


色々な料理に使えるというニラソースのレシピ。
ニラのソースって知りませんでしたが、コレを使うと簡単に中華風に出来そうです。


posted by はなまる大好き at 18:17 | 調味料レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。