行列のできる人気店が伝授!流行&定番の卵料理として、フランスで125年の歴史を持つ名店、ラ・メール・プラール料理長の福原さんが『ふわふわ!幻のオムレツ』を紹介してくれました。
★材料★(2人分)
卵:4個
バター(有塩):20g
卵:4個
バター(有塩):20g
★作り方★
@ボウルに卵を割り、ホイップクリームのような筋が残る状態になるまで電動ホイッパーで泡立てる。
Aフライパンにバター10gを溶かし、@の半量の卵を入れる。
※1人分ずつ作るので半量
B中火で1分程度焼き、卵のふちが固まり、ふつふつと気泡が出て湯気がたったら、火からおろしアルミホイルで覆い1分ほど置く。
Cお皿に半分に折るように盛り付ければ完成です。
@ボウルに卵を割り、ホイップクリームのような筋が残る状態になるまで電動ホイッパーで泡立てる。
Aフライパンにバター10gを溶かし、@の半量の卵を入れる。
※1人分ずつ作るので半量
B中火で1分程度焼き、卵のふちが固まり、ふつふつと気泡が出て湯気がたったら、火からおろしアルミホイルで覆い1分ほど置く。
Cお皿に半分に折るように盛り付ければ完成です。
フワフワのオムレツのレシピ。
泡立て器をつかってしっかりと泡立てるのがポイントのようです。
このオムレツはかなりテンション上がりそうです。
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