豆腐入りフワフワ卵焼き

2013年3月7日放送のはなまるマーケットは、卵料理特集。
定番卵料理 ふわふわに作る極意として、料理研究家の汲玉さんが『豆腐入りフワフワ卵焼き』のレシピを紹介してくれました。

★材料★(2人分)
卵:2個
絹ごし豆腐:1/4丁(80g)
だし:大1
砂糖:小1/2
塩:少々

★作り方★
@豆腐を水切りする。
Aすべての材料をミキサーに入れ10秒ほどかける。
B油をひいた卵焼き用のフライパンを中火にかけ、Aを流し入れ広げ蓋をして2分程度弱火で蒸し焼きする。
C周囲が焼けてきたら、奥から折りたたみながら形を整える。
Dお皿に一口大に切って盛り付ければ完成です。


卵料理の定番中の定番と言えばやっぱり卵焼きですよね。
豆腐が入ることでさらに美味しそうです。フワフワ感もアップしそうですね!

汲玉さんは、卵料理のレシピ本も出版されています。


【送料無料】卵で楽々レシピ [ 汲玉 ]
posted by はなまる大好き at 09:41 | 焼き物レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。