杉浦太陽さんの「春野菜のふわふわ納豆梅パスタ」

2013年3月21日放送のはなまるマーケットは、はなダン☆クッキングという事で、杉浦太陽さんが『春野菜のふわふわ納豆梅パスタ』を紹介してくれました。

★材料★(1人分)
菜の花:1/3束
新タマネギ:1/2個
トマト:1/2個
梅肉:1個分
スパゲッティ:80g
めんつゆ(2倍濃縮):適量
オリーブ油:大1
ブラックペッパー:少々

【ソース】
納豆:2パック
納豆付属タレ:2袋
梅肉:1個分
マヨネーズ:大3

★作り方★
@タマネギをスライスし、水にサッとくぐらせてほぐし水気を切っておく。
A沸騰した鍋で表示時間通りにパスタを塩茹でする。
Bパスタを茹でている間に納豆、付属のタレ、梅肉、マヨネーズを合わせフワフワになるようによく混ぜてソースを作る。
C茹で上がりの1分前に菜の花の茎、30秒前に蕾を一緒に茹で、パスタの茹で上がりと同時にパスタと一緒に氷水で冷やし、つぼみと茎の部分を切り分ける。
D菜の花のつぼみをめんつゆに浸し、茎を細かくカットする。
E水気を切ったパスタをオリーブオイルで和え、菜の花の茎、Bのソース、タマネギを加えて混ぜ合わせ、ブラックペッパーで味を調える。
F皿に盛り付け、残りの梅肉、菜の花のつぼみ、角切りにしたトマトをトッピングして完成です。


家でもよく料理をするという杉浦太陽さんの春らしいパスタレシピ。
納豆と梅とマヨネーズのソースは初めて見ましたが、味が気になります。


posted by はなまる大好き at 22:14 | パスタレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。