めかぶの冷製パスタ

2013年3月26日放送のはなまるマーケットは、健康に良いとされるメカブのネバネバを使ったパスタとして『めかぶの冷製パスタ』が紹介されました。

★材料★(2人分)
味付めかぶ:3パック
スパゲティ:200g
ミニトマト:100g
オリーブ油:大1
タバスコ:少々
塩:少々
シソ:適量

★作り方★
@ミニトマトをくし切りにする。
Aボウルに味付めかぶ、ミニトマト、オリーブ油、タバスコ、塩を加え、混ぜて10分ぐらい味をなじませる。
Bパスタを茹で、冷水でしめてAと和えて、盛り付け、シソを散らせば完成です。


めかぶのネバネバがよく絡んでとても美味しそうな冷製パスタ。
スタジオの薬丸さんも「おいしい!」と大絶賛でした。

このお料理を教えてくれたカノウユミコさんは野菜を使ったレシピ本も出版されています。

【送料無料】もっと食べたいカノウユミコの野菜をたくさん使ったレシピ [ カノウユミコ ]


posted by はなまる大好き at 20:59 | パスタレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。