さっぱり塩だれ春キャベツ

2013年4月2日放送のはなまるマーケットは、今が旬の春キャベツ特集。生のまま美味しく食べるレシピとして『さっぱり塩だれ春キャベツ』が紹介されました。

★材料★(4人分)
春キャベツ:1/4個
塩:小1
ゴマ油:大2
白ゴマ:大2
ニンニク(おろし):小1/3

★作り方★
@春キャベツの葉を食べやすい大きさにざく切りし、芯の部分は薄くスライスする。
Aボウルに@を入れ、塩を振り、手で軽く揉み込む。
Bゴマ油、白ゴマ、ニンニクを混ぜ合わせ、タレを作る。
C器にAを盛り付け、Bをかけて絡めれば完成です。


春キャベツと言ったらやっぱり生で食べたいですよね。
そんな時に役立つタレのレシピでした。
さっぱり味なのでキャベツの味がしっかりと味わえそうです。
タグ:春キャベツ
posted by はなまる大好き at 08:57 | サラダレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。