シラスとカリカリパン粉のスパゲッティ

2013年4月3日放送のはなまるマーケットは、旬のシラス特集。
シラスを使ったパスタ『シラスとカリカリパン粉のスパゲッティ』が紹介されました。

★材料★(1人分)
パスタ(1.4mm):70g
シラス干し:50g
オリーブ油:大1
ニンニク:1片
鷹の爪:1/2本
トマト:1/4個
菜の花(茹で):2本
塩:少々
コショウ:少々
パン粉(煎ったもの):大2

★作り方★
@パスタを塩茹でする。
Aフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、弱火で炒めて香りを出す。
Bシラスと@を入れてサッと混ぜ合わせる。
Cトマトと菜の花を入れ、塩こしょうで味を調えたら、器に盛り煎りパン粉を振りかければ完成です。


シラスのパスタって今まで食べたこと無いですね。
ペペロンチーノ風な感じで、これは結構簡単に作れて良いですね。
レパートリーに加えたい一品です。
posted by はなまる大好き at 13:21 | パスタレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。