甘麹の卵焼き

2013年4月9日放送のはなまるマーケットは、今注目の甘麹に注目!料理研究家の田中可奈子さんが甘麹を使った『卵焼き』を紹介してくれました。

★材料★
卵:3個
甘麹:大2
しょう油:小2

★作り方★
@ボウルに卵、甘麹、しょう油を全部入れてかき混ぜる。
A卵焼き器に油をひき、中火で熱し、卵液の1/4を流し入れる。全体に焼けてきたら、奥から手前に巻き寄せる。
B卵焼き器の空いたスペースを油で湿らせたキッチンペーパーで拭き、卵液の1/4を流し入れる。全体に焼けてきたら、Aで焼いた部分をくるくる巻き込んでいく。これを繰り返して焼き上げたら完成。


材料を全て混ぜて卵焼きを焼くだけなのでとても簡単なレシピですね。
これならすぐにでも作れそうです。
タグ:甘麹 卵焼き
posted by はなまる大好き at 09:38 | サラダレシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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