鶏むね肉のロースト

2013年4月22日の「はなまるマーケット」は、カロリーカットの裏ワザを使ったカロリーカットの裏ワザ『鶏むね肉のロースト』が紹介されました。

★材料★(1人分)
鶏むね肉:1枚
塩・コショウ:各少々
サラダ油:小1

★作り方★
@鶏むね肉の皮を取り、両面に塩・コショウを振り約10分程冷蔵庫で寝かす。
Aフライパンに油をひき、弱火で鶏むね肉を2分ほど焼き、ひっくり返して2分30秒程焼く。
B8割ほど火が通ったら、火を止めて余熱で中まで火を通す。
Cフライパンから取り出し、クッキングペーパーに置いて、余分な油をふき取ったら完成です。


1人前159kcalの鶏むね肉のロースト。皮を取り除くのと、仕上げにクッキングペーパーで余分な脂を拭きとることで、カロリーをカット。これならヘルシーに頂けそうです。

posted by はなまる大好き at 09:30 | 焼き物レシピ | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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